Días restantes para el Congreso

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El Congreso

El VII Congreso Internacional de Alimentación Animal, organizado por la Confederación Española de Fabricantes de Alimentos Compuestos para Animales (Cesfac) y la Fundación Cesfac, con la colaboración del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación junto a otras entidades, se celebrará en Madrid los próximos 1 y 2 de diciembre bajo el lema Juntos por una alimentación animal sostenible.

 Precisamente, el congreso pondrá su foco en esta premisa: la sostenibilidad. Abordará cómo puede promoverse un modelo de producción de alimentos para animales más sostenible (Agenda 2030), tanto desde el punto de vista económico como desde la perspectiva medioambiental y social.

Diferentes expertos de primer nivel participarán en esta esperada edición presencial, en la que también se expondrán las principales medidas de reducción de resistencias antimicrobianas y se debatirán las normativas sectoriales vigentes, profundizando en los retos del presente y futuro de los mercados de materias primas, entre otras temáticas de interés.

Dirigido a

Toda la cadena de valor de la alimentación animal: fabricantes de piensos compuestos, importadores y exportadores de materias primas, nutrólogos, veterinarios, representantes de administraciones públicas y distribuidores, empresarios ganaderos y operadores, entre otros. Os esperamos el 1 y 2 de diciembre en Madrid.

Programa

jueves, 1 diciembre

08:30 – 09:15 h

Recepción de Asistentes y Entrega de Documentación

09:15 – 09:45 h

Inauguración del VII Congreso Internacional de Alimentación Animal
D. Fernando Antúnez. Presidente de CESFAC
Dª. Esperanza Orellana. Directora General de Producciones y Mercados Agrarios. MAPA

PONENCIA MAGISTRAL

10:00 – 10:30 h

Cómo los acontecimientos actuales marcan el rumbo del sector

D. Jorge de Saja. Director General de CESFAC

– SOSTENIBILIDAD –

10:30 – 12:00 h BLOQUE 1
“Agenda 2030 y Sostenibilidad en Alimentación Animal”
Modera: D. Pedro Cordero. Vicepresidente de FEFAC y CESFAC

10:30 – 10:50 h GREEN DEAL. Cambio de paradigma en los sistemas de producción

Dª Esperanza Orellana. Directora general de Producciones y Mercados Agrarios MAPA

10:5011:10 h Producción ecológica. Retos alcanzables

D. Jon Jáuregui Arana. Consejería de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural. Andalucía

11:10 – 11:30 h Consecuencias de la demanda de alimentos sostenibles

D. Joan Ramón Albareda. Grupo Valls Companys

11:30 – 12:00 h MESA REDONDA

12:00 – 12:30 h Pausa café

12:30 – 14:30 h BLOQUE 2
“Sostenibilidad y Medio Ambiente en el sector de la Alimentación Animal”
Modera: D. Suso Méndez. Miembro del grupo de trabajo Green Claims Labelling de FEFAC

 

 

12:30 – 12:50 h Impacto de la alimentación animal en las emisiones

D. Odón Sobrino – MAPA

12:50 – 13:20 h Reducción de emisiones de N y P en nutrición animal

D. Jordi Bonet – Vall Companys

13:20 – 13:40 h Reducción de las emisiones de metano en nutrición animal

D. Eugenio Cegarra – DEHEUS

13:40 – 14:00 h Huella de carbono en producción de piensos. Herramienta práctica de la Unión Europea para su cálculo

D. Anton Van den Brink – Secretario General Adjunto – FEFAC

14:00 14:30 h MESA REDONDA

 

 

14:30 – 16:00 h Cóctel

16:00 – 17:30 h BLOQUE 3

“Reducir la dependencia exterior de las materias primas proteicas”

Modera: Dª Pilar Cachaldora. Comisión Técnica de CESFAC-COREN

16:00 – 16:20 h Eficiencia de la conversión de proteína vegetal en proteína animal y su efecto en la disponibilidad de alimentos

D. Mariano Gorrachategui. Presidente de la Comisión Técnica de CESFAC

16:20 – 16:40 h Incremento del uso de fuentes de proteína vegetal menos utilizadas

D. Diego Rubiales. Instituto para la Agricultura Sostenible – CSIC

16:40 – 17:10 h Fuentes de proteínas de origen animal

Dª Victoria Navas. Medios de Producción Ganadera – MAPA

17:10 – 17:30 h MESA REDONDA

 

Cena cóctel

 21 h.  Hotel Eurostars Madrid Tower

Paseo de la Castellana 259 B
viernes, 2 diciembre

 – FUTURO DE LA ALIMENTACIÓN ANIMAL E IMPACTO EN LOS HÁBITOS ALIMENTICIOS –

10:00 – 12:00 h BLOQUE 4

“Consecuencias económicas y futuro de los recursos en la actual situación mundial”
Modera: D. José Luis Rey. Vicepresidente de Cesfac
 

10:00 – 10:30 h Evolución de los costes de las materias primas y su repercusión en los costes de los piensos.

D. Francisco Ortín. Responsable de compras de JISAP

 10:30 – 11:00 h Situación de los aditivos, cambio de modelo en la producción

D. Javier Piquer. Subdirección de Medios de Producción Ganadera – MAPA

 11:00 – 11:30 h Hacia la autosuficiencia europea en la producción de alimentos y aprovisionamiento de materias primas

D. Fabien Santini. DG Agriculture and Rural Development European Commission

 11:30 – 12:00 MESA REDONDA

 

12:00 – 12:30 h Pausa café

12:30 – 14:00 h BLOQUE 5
“FUTURO DE LOS HÁBITOS ALIMENTICIOS”

Modera: D. Mauricio García de Quevedo. Director de FIAB

12:30 – 13:00 h El reto de alimentar a la población mundial en 2050

D. Anton Van den Brink – Secretario General Adjunto – FEFAC

13:00 – 13:20 h Cambios en los hábitos de consumo: vegetarianos, veganos y tendencias de consumo de carne.

D. Felipe Medina. Secretario general técnico de ASEDAS (Asociación Española de Distribuidores y Supermercados)

 13:20 – 13:40 h Nuevos alimentos: proteína de fermentación y carne cultivada

D. Santiago Aliaga. CEO Zyrcular Foods

13:40 – 14:00 h MESA REDONDA

 

 

14:00 – 14:15 h ACTO DE CLAUSURA

 

D. Francisco García de la Calera. Presidente de ASFAMAD

D. Mariano González Sáez. Viceconsejero de Medio Ambiente y Agricultura

14:15 – 16:00 h CÓCTEL DE DESPEDIDA

Ponentes y moderadores

Luis Planas

Luis Planas

Ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA)

Fernando Antúnez

Fernando Antúnez

Presidente de Cesfac

Jorge de Saja

Jorge de Saja

Director general Cesfac

Pedro Cordero

Pedro Cordero

Vicepresidente de Fefac y Cesfac

Graduado en Veterinaria por la Universidad Complutense de Madrid (especialidad en Economía y Producción Animal), posee un MBA en Escuela de Negocios de Valladolid. Pedro Cordero desarrolla su trayectoria en Nanta desde 1990, siendo Director General desde 2014.

Esperanza Orellana

Esperanza Orellana

Directora General de Producciones y Mercados Agrarios (MAPA)

Licenciada en Veterinaria por la Universidad Complutense de Madrid, Orellana también es miembro del Cuerpo Nacional Veterinario. Fija las directrices en materia de producciones agrícolas y ganaderas en España y posee una dilatada experiencia sectorial de más de tres décadas.

Jon Jáuregui

Jon Jáuregui

Jefe de Servicio de Sistemas Ecológicos de Producción (Junta de Andalucía)

Licenciado y Doctor en Biología por la Universidad de Sevilla, Jáuregui ha desarrollado tareas técnicas en los ámbitos de pesca, desarrollo rural y producción ecológica de la Junta de Andalucía. Además, es profesor asociado en Biología Vegetal y Ecología de la Universidad de Sevilla.

Joan Ramón Albareda

Joan Ramón Albareda

Grupo Vall Companys

Jesús Méndez Batán

Jesús Méndez Batán

Miembro del grupo de trabajo Green Claims Labelling de Fefac

Doctor Ingeniero Agrónomo por la Univ. Politécnica de Madrid en Alimentación Animal, desarrolló su trayectoria en Coren, siendo Director de Nutrición e I+D+i, y miembro de diversos comités, como Fedna y gmp.Galis. Obtuvo la Medalla Cesfac al Mérito en Alimentación Animal.

Odón Sobrino Abuja

Odón Sobrino Abuja

Jefe de Área de Gestión Ambiental. Subdirección General de Medios de Producción Ganadera (MAPA)

Jaume Coma

Jaume Coma

Grupo Vall Companys

Licenciado en Veterinaria por la Univ. Autónoma de Barcelona y Doctorado en Nutrición Animal por Iowa State University (EE. UU.), desarrolló su trayectoria durante 25 años en el Grupo Vall Companys, siendo experto en nutrición animal aplicada, investigación, economía y sostenibilidad.

Eugenio Cegarra

Eugenio Cegarra

De Heus

Licenciado en Veterinaria por la Univ. de León y Doctor por la USC, ha ejercido durante 30 años como Director de Formulación de De Heus (antes Saprogal y Núter), siendo en la actualidad Director Técnico de I+D y miembro de la Comisión Técnica de Agafac y Cesfac.

Anton van den Brink

Anton van den Brink

Secretario general adjunto de Fefac

Pilar Cachaldora

Pilar Cachaldora

Comisión Técnica de Cesfac-Coren

Licenciada en Veterinaria por la Univ. de León y Doctora en Ciencia y Tecnología de los Alimentos por la Univ. de Vigo, posee un Advanced Management Program por IE Business School y es Responsable de Avicultura y Cunicultura en el Dep. de Nutrición Animal e I+D de Coren.

Mariano Gorrachategui

Mariano Gorrachategui

Presidente de la Comisión Técnica de Cesfac

Licenciado en Químicas por la Universidad Autónoma de Madrid y con un Máster en Estudios Avanzados en Producción Animal por la Universidad Politécnica de Madrid, Gorrachategui es experto en control de calidad y nutrición, siendo además consultor en alimentación animal desde 2010.

Diego Rubiales

Diego Rubiales

Profesor de investigación del CSIC

Victoria Navas

Victoria Navas

Medios de Producción Ganadera (MAPA)

Licenciada en Veterinaria por la UCM, desarrolló su trayectoria en el sector de la alimentación animal hasta 2007, cuando entró en la Administración General del Estado. Desde 2019 es Jefa de Área de Alimentación Animal de la Subdirec. General de Medios de Prod. Ganadera del MAPA.

José Luis Rey

José Luis Rey

Vicepresidente de Cesfac

Experto en compras de materias primas y logística desde hace 35 años, desarrolló su trayectoria en Saprogal/Núter Feed y Coren, donde es el actual Director de Compras del Grupo; siendo también Presidente de la Comisión de Materias Primas de Cesfac y Presidente de Agafac.

Francisco Ortín

Francisco Ortín

Responsable de compras de JISAP

Ingeniero Agrónomo en Industrias Agroalimentarias por la Univ. Miguel Hernández de Alicante e Ing. Técnico Agrícola por la Univ. Politécnica de Valencia, Ortín es experto en compras y producción de piensos, así como miembro de la Com. de Materias Primas de Cesfac y de la Junta Directiva de Apicose.

Francisco Javier Piquer

Francisco Javier Piquer

Licenciado en Veterinaria por la Univ. de Zaragoza, Master y Doctor por Iowa State University, Piquer es experto en producción animal. Desde 2005 forma parte del Ministerio de Agricultura, desempeñando diversos cargos en la Subdirección General de Medios de Producción Ganadera.

Mauricio García de Quevedo

Mauricio García de Quevedo

Director de FIAB

Director General de FIAB desde 2014 y actual Presidente de Food for Life Spain, García de Quevedo tiene amplia experiencia en dirección de empresas, área comercial y ventas. Ha sido director general de Kellogg Company y Elizabeth Arden para España y Portugal.

Felipe Medina Martín

Felipe Medina Martín

Secretario general técnico de Asedas

Alexander Döring

Alexander Döring

Secretario general de Fefac

Santiago Aliaga

Santiago Aliaga

CEO Zyrcular Foods

Fabien Santini

Fabien Santini

Jefe Adjunto de la Unidad de Gobernanza de Mercados Agrarios en la DG AGRI (Comisión Europea)

Estudió ingeniería agronómica y ciencias políticas en París. Santini ha trabajado en la Comisión Europea durante más de 25 años, en los Departamentos de Desarrollo, Investigación y Agricultura de la Comisión. Ahora es Jefe Adjunto de la Unidad de Gobernanza de los mercados agrarios en la DG AGRI.

LA SEDE

Auditorio del Complejo Duques de Pastrana

Paseo de la Habana 208, 28016 Madrid | T. 913 53 61 51

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Hotel Don Pio

Avenida Pío XII, 25 – 28016. Madrid
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Código de descuento: Congresocesfac22 

Inscripciones

La inscripción en el VII Congreso Internacional de Alimentación Animal estará abierta entre el 11 de julio y el 25 de noviembre de 2022. Hay un periodo de inscripción anticipada en el que se aplicará una cuota reducida y que finalizará antes del 27 de octubre.

SOCIOS CESFAC

Condiciones

La cuota de inscripción incluye:

• Asistencia a todas las sesiones y eventos del congreso

• Café en los descansos entre las sesiones

• Cóctel del jueves 1 y viernes 2

• Cena cóctel jueves 1

Política de cancelación

La notificación de la cancelación debe de enviarse a congreso2022@cesfac.es. No se otorgará ningún reembolso por cancelaciones recibidas después del 27 de octubre de 2022. Antes de esa fecha se reintegrará el 80% del importe de la inscripción (se aplica un cargo del 20% en concepto de gastos administrativos)

En caso de no poder participar en el congreso, se podrá solicitar la sustitución por otra persona de su empresa. Las notificaciones de sustitución deben hacerse por escrito a congreso2022@cesfac.es. La organización se reserva el derecho de admitir dicha sustitución en función de los plazos y la antelación con la que se solicite.

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de Fabricantes de Alimentos
Compuestos para Animales.

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